Восстановим организм после курса химиотерапии и вернем к здоровому образу жизни

• Персонифицированный курс реабилитации с выведением токсинов
• Снятие тяжелых симптомов и боли
• Психологическая поддержка
• Корректировка питания
• Подбор физических упражнений и нагрузок





Записаться на курс восстановления

Согласен (-на) с политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных.

Побочные эффекты химиотерапии

Химиотерапия – это лечение. И, как у всякого лечения, у нее бывают побочные эффекты. Они бывают от любых лекарств, они бывают после хирургических операций. Восстановление после химиотерапии является обязательной процедурой, так как химиотерапия сильно угнетает работу организма, в результате чего у пациента истощается организм, происходит упадок сил, ухудшается качество жизни вплодь до невозможности самостоятельно питаться и передвигаться.

Раковые клетки, погибшие в ходе проведения химиотерапии не способны самостоятельно выводиться из организма, а формируют отмершие ткани и приводят к накоплению токсических веществ. Клетки отмерших тканей попадают в кровь и другие структуры организма, что приводит к повышенному содержанию токсинов в организме и ухудшению здоровья. При лечении рака химиотерапия повреждает и здоровые ткани и клетки, нанося вред организму.

После прохождения курса химиотерапии пациенты обычно испытывают чувство тошноты, появляются рвота и головокружение, повышается температура тела, снижается работоспособность, выпадают волосы и ногти, падают показатели крови.

Распространенным побочным эффектом после химиотерапии является анемия, возникающая вследствие сниженной выработки эритроцитов во время процедуры. Причиной анемии может послужить миелосупрессия — красный костный мозг перестает вырабатывать нужное количество эритроцитов. Для ее устранения необходима гемостимулирующая терапия.

Реабилитация онкологических больных после химиотерапии

Мы осуществляем полноценную коррекцию любых симптомов и синдромов, отягчающих течение онкологического заболевания. Наш приоритет – восстановить нормальные функции Вашего организма и сохранить Вам необходимые силы для работы, общения и активной жизни рядом с Вашими близкими.

Мы помогаем взрослым в разных физических и ментальных состояниях. Для каждого пациента свой план реабилитации, который учитывает цели и потребности. Мы используем только проверенные наукой методы и опираемся на исследования. Чтобы терапия была эффективной, ей отводится 4-6 часов в день.

Чтобы уменьшить интоксикацию организма и устранить соматические побочные эффекты лечения, обратитесь в «Центр токсикологии при КБ 123 ФМБА России». Мы подберем для вас программу и подробно объясним, какие препараты необходимо принимать для улучшения вашего состояния.

Восстановление после химиотерапии - это комплексная ревитализация организма. Лечение любых осложнений и побочных явлений: диареи, тошноты и рвоты, анемии, лейкопении, слабости, болевого синдрома и прочих симптомов, которые вынуждают откладывать следующий курс лечения и ухудшают качество вашей жизни.

Сколько восстанавливаются после химиотерапии? Это зависит от вашего соматического статуса, сопутствующих заболеваний и ответа организма на проводимое лечение. Наша цель - максимально быстро вернуть вам привычный образ жизни и физическую активность.

Какие возможности дает реабилитация после химиотерапии?

Лучше себя чувствовать - физический и психологический
комфорт

Легче переносить агрессивное течение заболевания

Восстанавливаться между курсами химиотерапии и не нарушать режим лечения

Предупредить развитие отсроченных и поздних осложнений

Сохранить высокое качество жизни

Какую реабилитацию после химиотерапии мы проводим

Восстановительная

Она поможет вам справиться с осложнениями агрессивного лечения (токсические проявления химиотерапии, лучевой терапии, травматичной операции) и вернуться к привычному образу жизни, выйти на работу, вовремя продолжить следующий курс противоопухолевого лечения.

Профилактическая

Она предотвращает развитие побочных эффектов, а также физических и психоэмоциональных осложнений. Профилактическая реабилитация поможет вам подготовиться к лечению онкологического заболевания, комфортно его переносить и хорошо себя чувствовать.

 

Паллиативная

Она направлена на преодоление болевого синдрома, истощения (синдрома анорексии-кахексии), борьбу с раковой интоксикацией организма, компенсацию белковой недостаточности. В рамках паллиативной реабилитации мы также проводим эвакуацию жидкости из плевральной или брюшной полости.

Стоимость программы

 

Программа реабилитации больных онкологическими заболеваниями, получающие программную химиотерапию

49 490 руб.

Отправить заявку

В стоимость лечения включены:

  • 1Полный комплекс диагностики при поступлении (осмотр врача, ЭКГ, лабораторные анализы и необходимые инструментальные исследования).
  • 2Лечебная программа восстановления, фармакотерапия, психотерапия и аппаратные методы восстановительного лечения.
  • 3Размещение в палате (все палаты оборудованы санузлами и душевыми).
  • 4Полноценное четырехразовое питание.
  • 5Гимнастика и спортивные упражнения.

Дополнительно возможна транспортировка пациента в стационар на автомобиле «Скорая помощь».

Преимущества

Психологическая помощь, работа с родственниками

Круглосуточный врачебный контроль за состоянием пациента

Транспортировка пациента на скорой помощи в стационар

Собственный, оснащенный современным оборудованием стационар

Коплексное лечение с применением биохимических клеточных технологий

Методики лечения разработаны ведущими специалистами ФМБА России

Комфортные условия пребывания, имеются отдельные индивидуальные палаты

Лечение проводится на анонимной основе, вся информация о результатах обследования и лечения является строго конфиденциальной.

Преимущества реабилитации в нашем центре

Раннее начало реабилитации снижает риск неблагоприятных последствий химиотерапии для организма. Реабилитация проводится комплексно, учитывается наличие сопутствующих заболеваний, переносимость предыдущих курсов химиотерапии, если они были.

В реабилитационный план входят мероприятия по восстановлению работы желудочно-кишечного тракта, нормализации обмена веществ, компенсации дефицита микро- и макроэлементов, витаминов. При необходимости для поддержания функции выделительных органов (почек, печени, желчных путей) проводятся хирургические манипуляции, такие как цисто- или нефростомия, дренирование желчных путей, используются аппаратные методы (гемосорбция, плазмаферез). Большое внимание уделяется нормализации состава крови, деятельности сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем.

В центре созданы все условия для комфортного пребывания. Кроме того, есть возможность проведения реабилитации дома, если по каким-то причинам пациент не может делать это в клинике. Чуткий медперсонал, психологическая поддержка, адекватное обезболивание и динамическое наблюдение способствуют быстрой и эффективной реабилитации.

Современная терапия

В симптоматическом лечении мы используем оксигенотерапию, которая помогает усилить иммунитет, нормализовать сон, снизить утомляемость и астению, улучшить кровоснабжение и питание органов. Также кислородный концентратор необходим пациентам с опухолями легких 4-й стадии - он позволяет снизить одышку и значительно улучшить их качество жизни.

Комфортные палаты

Пациент будет располагаться в одноместной палате, оснащенной всем необходимым для комфортного пребывания.

• Отдельный санузел;
• Функциональные кровати с электрической регулировкой, меняющие положение для вашего максимального удобства;
• Wi-Fi;
• Современные телевизоры с подключенным пакетом каналов;
• Кондиционер;
• Кнопка экстренного вызова медсестры;
• Удобные мягкие кресла для посетителей;
• Окна из всех палат выходят в тихий двор.

Квалифицированный персонал

Наши медсестры обладают всеми профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для работы с онкологическими пациентами, а также высоким уровнем эмпатии - каждый пациент нашего центра чувствует себя объектом заботы, чуткости и понимания.

Случаи из практики и результаты реабилитации

Мы изучили данные 4 000 пациентов с разными диагнозами и составили типичные случаи и результаты, которых удалось добиться в нашем центре.

Опухоль спинного мозга

В каком состоянии поступил пациент

Женщина, 40 лет. После операции по удалению опухоли на спинном мозге стало сложно ходить из-за слабости в ногах и сильной боли. Женщина перемещалась с помощью трости «циркульной походкой». Врачи рекомендовали реабилитацию, чтобы изменить рисунок ходьбы и не разрушить коленные суставы.

После первого курса реабилитации (через 30 дней)

• Контролирует перенос веса тела во время ходьбы, может держать спину
• Ушла «циркульная походка», скорректирован рисунок ходьбы
• Передвигается при помощи канадских тростей на дальние расстояния
• Может пройти без тростей и другой опоры 10 метров
• Прошёл болевой синдром

Опухоль молочной железы

В каком состоянии поступил пациент

47 лет, женщина. Поступила после трёх курсов химиотерапии и радикальной резекции молочной железы. Принимает «сухую» химиотерапию. Нарушен сон и аппетит. Нет движения в правой кисти. Депрессия, эмоциональное истощение, тошнота, слабость. Потеря веса на фоне заболевания — 10 кг.

После первого курса реабилитации (через 14 дней)

• Появились движения в кисти. Может приготовить несложный обед
• Заметно уменьшилась слабость, появилось желание выходить из комнаты
• Улучшился сон и эмоциональное состояние
• Скорректированы режим питания и диета
• Подобраны препараты для снятия тяжёлых симптомов
• Пациентка записалась в группу женской взаимопомощи и в художественный кружок по лепке из глины

Опухоль желудка

В каком состоянии поступил пациент

Мужчина, 72 года. Поступил на реабилитацию после третьего курса химиотерапии. Ослаб, не чувствует сил вставать. Перемещается только при помощи ходунков (семья считает, что нужна инвалидная коляска). Депрессия. Потеря веса — 15 кг.

После первого курса реабилитации (через 30 дней)

• Скорректировано питание, подобрана система нутритивной поддержки
• Масса тела увеличилась на 3 кг
• Появилась сила в ногах, сам перемещается с тростью в помещении. На улице — в сопровождении близкого
• Может приготовить себе несложный обед
• Появилась мотивация двигаться. Мечтает пойти на рыбалку