Вячеслав, г. Зеленоград

Анастасия привезла на консультацию Вячеслава из Зеленограда. Общий стаж болезни — 10 лет. Длительные запои привели к распаду семьи, уходу с руководящего поста и лишению водительских прав. До начала лечения пациент употреблял до 2-х бутылок крепких напитков за вечер и страдал частичной амнезией — не помнил целые часы. Пробовал кодироваться и это работало, но хватало на очень короткий период.Вячеслав приехал в клинику пьяный, на третьей неделе запоя и остался на недельный курс детоксикации. Благодаря психологам изъявил желание пройти больший курс лечения. В итоге пробыл у нас 21 день, далее продолжил лечение амбулаторно. На текущий момент в трезвости более 7 месяцев. Вернулся на прежний пост и отправил в клинику по букету цветов каждому специалисту. Всех помнит поименно.

Александр, г. Москва

Константин вызвал нас в дом своего руководителя Александра, занимавшего первый пост в крупной компании г Москвы. Запои длились эпизодически в течение двух лет и сопровождались перепадами настроения, что осложняло ведение бизнеса.Консультация длилась недолго, решение пациент принял почти сразу. В сопровождении врача, пациент был доставлен в Клинику, где смог проходить лечение и полноценно вести дела. Состоялось три полноценных профессорских консилиума, в результате которых была выявлена клиническая форма депрессии. Медицинское обследование показало сахарный диабет и гипертонию, поэтому мы подобрали диету и медикаментозный курс. Пациент пробыл в Клинике 35 дней, после чего продолжил получать видеоконсультации в виду сильной занятости. На сегодняшний день период трезвости более 10 месяцев.

Светлана, г. Домодедово

Клинику для Светланы подбирал помощник семьи. Предварительно приезжал, осматривал условия лечения, общался со специалистами. Далее на связь вышла сама Светлана. Обозначила проблему: зависимость от алкоголя, кокаина, пробовала героин. Проблеме уже около 20 лет. Ранее за помощью не обращалась. Сейчас под давлением обстоятельств хочет лечь в клинику. Высказывалась о нежелании бросать употребление окончательно. Выбирала между клиникой у себя в Швейцарии и нашей клиникой. Далее в течение 2-х недель проясняла различные вопросы по телефону и скайпу со старшим психологом и главным врачом. В итоге пациентка приняла решение приехать, но уже с устойчивой мотивацией на полную трезвость. В клинике демонстрировала быструю динамику, высказывала восхищение высоким качеством помощи, квалификацией специалистов и сервисом. Процесс лечения прошел планово. Пациентка переведена на амбулаторную работу по скайпу. В настоящее время в трезвости.

Алексей, г. Москва

Алексей — владелец сети финансовых организаций. Алексей регулярно страдал от депрессии, но периодами становился излишне оживлен. В приподнятом настроении он мог вести дела, в депрессивном — начинал пить и употреблять кокаин. Перед обращением в клинику полгода не выходил из дома и общался с людьми через окно на вилле. Главный врач провел консультацию на дому (говорил через дверь). После многочасового общения пациент согласился приехать на лечение. Ситуация была запущена — мысли о суициде, тяжелое отравление алкоголем и наркотиками. По итогам обследования обнаружены зависимость и биполярное расстройство. Реабилитация проходила этапами, под наблюдением главного врача, профессора, а также наркологов и психиатров. За время лечения в сопровождении специалистов организовывались выезды по делам пациента. Ремиссия наступила через 90 дней, на сегодняшний день Алексей продолжает периодическое наблюдение.

Игорь, г. Реутов

Игорю 28 лет и в клинику он прибыл вместе с родителями. С 15 лет учился в МГУ, откуда был отчислен за многократные эпизоды употребления марихуаны, амфетамина, кокаина и спайсов. Поведение стало непредсказуемым и агрессивным даже вне моменты трезвости. В Москве задержан полицией по подозрению в хранении наркотиков. Сейчас идет расследование. Игорь выходил из кризиса около двух недель, далее прошел программу реабилитации два месяца. Первый месяц давался тяжело, пациент манипулировал родителями и угрожал. Команда клиники работала плотно, Игорь почти все время был занят. Уже через месяц стал интересоваться и семьей и понимать, сколько всего натворил. Истинной причиной проблем оказалось психическое расстройство. После выписки продолжает посещение психотерапевта, в трезвости 8 месяцев.